分享到:

《山海情》定檔12日 高滿堂、孔笙、侯鴻亮再度合作

《山海情》定檔12日 高滿堂、孔笙、侯鴻亮再度合作

2021年01月07日 16:48 來源:熱購集運參與互動參與互動

  熱購集運1月7日電 據悉,《山海情》(原名:《閩寧鎮》)即將登陸浙江衞視中國藍劇場,接檔《大江大河2》從1月12日起每天19:30播出。

海報
海報

  《山海情》由高滿堂、孔笙、侯鴻亮金牌團隊再度合作,是繼《大江大河》第1、2部後正午陽光出品的又一部現實主義題材劇。並由黃軒、張嘉益、閆妮、姚晨、白宇、祖峯、郭金飛、黃堯、白宇帆等聯合出演。

  該劇取材於現實,描繪了寧夏西海固人民在國家政策的引導下,移民搬遷和探索發展的歷程,展現福建幹部、專家和各行各業的人們對寧夏的真摯幫扶。

  據悉,創作之初,《山海情》製作組去往福建、寧夏進行深入採訪,收集原始資料。美術團隊在戈壁灘搭建了一個村子,還原當年村落風貌。

  值得一提的是,早前浙江衞視綜藝《奔跑吧!黃河篇》曾走進寧夏閩寧鎮,節目中,李晨、Angelababy、鄭愷、沙溢等通過一系列遊戲,領略當地原汁原味的本土風情,趣味呈現當地特色產業。

  據悉,浙江衞視“美好時代劇獻2·美好犇騰而來”三部曲是《大江大河2》《山海情》和《正青春》,分別聚焦改革開放、脱貧攻堅、青春奮鬥三個重要階段。

【熱購集運】