分享到:

日本擬將“緊急事態宣言”擴大至全國?日高官否認

日本擬將“緊急事態宣言”擴大至全國?日高官否認

2021年01月13日 15:51 來源:熱購集運參與互動參與互動

  熱購集運1月13日電 據日本共同社報道,當地時間13日上午,日本經濟再生大臣西村康稔在眾院內閣委員會會議上,對於將“緊急事態宣言”對象地區擴大至全國這一説法,予以否認。

    當地時間2021年1月8日,日本神奈川縣橫濱市,路人經過關閉的店鋪。此前,因新冠疫情持續蔓延,日本首相菅義偉宣佈,該國首都圈的一都三縣(東京都、埼玉縣、千葉縣和神奈川縣)將從當地時間1月8日0時起進入緊急狀態,結束時間為2月7日。據報道,緊急狀態生效後,當局將強化防疫措施,包括要求相關地區的餐飲店縮短營業時間和對大型活動的舉辦進行限制等。
    當地時間2021年1月8日,日本神奈川縣橫濱市,路人經過關閉的店鋪。

  據報道,日本首都圈的一都三縣已於1月8日進入緊急狀態;日本政府還計劃在1月13日宣佈大阪府、京都府和兵庫縣等7府縣,也進入緊急狀態。

  13日當天,西村康稔否認了計劃將“緊急事態宣言”對象地區擴大至全國。他説,“對於是否將對象擴大至東北、山陰等疫情控制較好的地區,必須慎重考慮”。

  另外,議員今井雅人針對宣言持續時間進行詢問稱,“1個月能否平息事態?”西村回答説,“只要一起努力,一定能讓感染人數趨於減少。將全力採取措施。”

  截至13日下午3時,日本全國新冠累計確診病例超過30萬例。

【熱購集運】