分享到:

晨星五年期基金業績榜發佈 袁芳擔綱工銀瑞信文體產業高居第一

晨星五年期基金業績榜發佈 袁芳擔綱工銀瑞信文體產業高居第一

2021年01月06日 11:09 來源:中國日報網參與互動參與互動

  在權益基金大發展時代,具備真正長跑實力的優質基金受到越來越多關注。晨星近日發佈五年期基金業績排行榜,在普通股票型基金近五年業績榜單中,由袁芳管理的工銀瑞信文體產業股票基金(基金代碼:001714)以30.22%的年化回報居榜首,並且在回報前十的基金中回撤最低,最大回撤僅為-20.43%。

  回觀過去五年,A股歷經熊市、震盪市、結構性牛市等多種行情,公募基金充分發揮專業投資能力,力爭超額回報。銀河證券數據顯示,截至2020年末,股票基金過去五年平均收益達57.76%,顯著跑贏滬深300上漲39.68%的表現。作為其中的領跑者,工銀文體產業股票近五年累計回報更是高達274.55%。

  工銀文體產業股票自2015年末成立起便由袁芳管理。她堅持做投資應該從客户需求出發的初心,在投資實踐中,袁芳通過一套自己的上中下三層的系統方法論,力求收益穩健增長、回撤相對可控的收益回報,工銀文體產業股票也成為其投資理念的最好實踐,成立次年即奪得2016股票基金季軍,且五年裏每年均顯著跑贏業績比較基準。銀河證券數據顯示,截至12月31日,工銀文體產業股票在剛剛過去的2020年上漲79.06%,過去三年以153.51%位居同類第一,可謂步履穩健。在獲得良好收益的同時,工銀文體產業股票控制回撤的能力也領先同類。數據顯示,截至2020年12月31日,工銀文體產業過去五年最大回撤為-20.43%,遠遠低於同類可比基金平均-36.46%的最大回撤表現;最近一年以來該基金夏普比率(年化)為2.45,遠超同類平均水平的1.80。

  憑藉卓越的業績表現,工銀文體產業股票成為2020年前三個季度最多公募FOF重倉持有的股票型基金,廣受機構投資者認可。四年就斬獲了1座金牛獎及1座金基金獎、2座明星基金獎,海通、銀河、晨星三大機構的三年期五星評級,也成為該基金出色表現的最佳見證,袁芳也成為市場上頂尖的“大滿貫”基金經理。

  隨着投資實力在長期業績中得以驗證,袁芳也獲得了越來越多投資者的信任。數據顯示,作為市場上頭部的“百億規模基金經理”,袁芳所管理的4只基金的持有人户數達16.3萬户,截至2020年三季度末, 這4只基金已累計實現逾58.08億元的盈利,持續為投資者創造了豐厚回報。

  為了更好地滿足投資者需求,在2021年新年投資佈局之際,袁芳再次出基,擬由她擔綱的工銀瑞信圓豐三年持有期混合基金(基金代碼:011006)將於1月11日起發行。作為一隻三年持有期產品,工銀圓豐三年期混合具備攻守兼備、A+H兩地佈局、三年持有期等多重特點,股票資產佔基金資產的比例為60%–95%,其中投資於港股通投資標的股票的比例佔基金股票資產的比例為0%-50%,同時三年持有期的設置有利於降低資金進出造成的流動性影響,讓基金經理專注於投資和研究,獲取長期收益;另一方面,可以引導投資者由中短期投資轉向長期投資,規避追漲殺跌、頻繁交易等行為。

【熱購集運】

產經頻道精選: